Gambon Écarlate

15,50 € (Prix Pièce)

En raison du manque de prises, ce produit est congelé et emballé par nous-mêmes.

Produit de haute qualité.

Il est envoyé congelé. Il ne faut pas recongeler. Il décongèle en cours de route et sera totalement prêt à être préparé.

Grand 15,50 € / Pièce

 

INFORMATION ADDITIONNELLE:


Le gambon écarlate connu également sous le nom de «carabinero », est une grande crevette abyssale, la seule du genre Aristaeopsis. Il est de couleur écarlate, un rostre avec trois épines, une carapace sculptée. Il peut mesurer jusqu´à 30 cm.


Il vit dans un terrier creusé dans le sable et de la vase entre 500 à 2000 mètres de profondeur. Parfois, on peut le confondre avec une langoustine, espèce très similaire mais de qualité inférieure. Il est pêché dans différents lieux du monde, bien que majoritairement sa provenance soit du sud de la péninsule ibérique.


SA PRÉPARATION:


Traditionnellement, il est préparé à la plancha pour mieux faire ressortir son goût intense mais et, aussi cuisiné avec du riz en sauce, en soupe, crème et autres sauces.