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48,00 € (Prix 500 grammes)
Moyen = 4-6 pièces correspond à 500 grammes
Grand = 3 pièces correspond à 500 grammes
Moyen | 48,00 € / 500 grammes | |||
Grand | 63,00 € / 500 grammes |
INFORMATION ADDITIONNELLE:
L'étrille originaire de Galice est un crustacé à carapace, trapézoïdale, assez plate, mesure entre 7 et 15 cm de large ; elle est recouverte dorsalement d'une fine pubescence. Les pinces ont des reflets bleuâtres et des aspérités sur leurs bords internes. Elle vit dans des zones rocheuses à 70 mètres de profondeur.
Les connaisseurs disent, que la meilleure façon de la consommer est, tout simplement de la cuire pendant cinq minutes dans de l’eau de mer, et selon les goûts avec des feuilles de laurier. Ou différemment, farcies.
SA PRÉPARATION:
Si l'étrille originaire de Galice arrive dans nos assiettes vivante, la mettre dans de l’eau froide pour éviter à la cuisson, que ses pattes se détachent, et lorsque l’eau commence à bouillir nous tiendrons en compte le temps de cuisson par rapport à sa taille.
Si elle arrive morte nous la mettrons dans de l’eau bouillante, et lorsque l’eau recommence à bouillir, nous tiendrons compte du temps de cuisson.
Il est important que le crustacé soit totalement recouvert d’eau, dans le cas où nous ne disposerions pas d’eau de mer, la proportion de sel est de 60/70 par litre d’eau.
Selon la taille, les temps de cuisson sont :
Étrille originaire de Galice de taille moyenne : 5 minutes
Étrille originaire de Galice de grande taille : 6 minutes